lunes, 21 de junio de 2010

Qué se necesita para viajar a Alemania

Mon, June 21, 2010 16:48:20

Barrio Sankt George

 Para Viajar a Alemania básicamente lo que se necesita es tener un pasaporte en regla aunque continúa leyendo para que conozcas que ciudadanos necesitan visa y algunas otras generalidades:


Obteniendo una Visa SchengenVISA PARA UNA ESTANCIA DE 90 DÍAS COMO MÁXIMO POR CADA SEMESTRE EN LOS ESTADOS DEL TRATADO DE SCHENGEN ( ALEMANIA, AUSTRIA, BÉLGICA, DINAMARCA, ESLOVAQUIA, ESLOVENIA, ESPAÑA, ESTONIA, FINLANDIA, FRANCIA, GRECIA, HOLANDA, HUNGRÍA, ISLANDIA, ITALIA, LETONIA, LITUANIA, LUXEMBURGO, MALTA, NORUEGA, POLONIA, PORTUGAL, REPÚBLICA CHECA, SUECIA Y SUIZA)

Una Visa-Schengen se otorga para la visita a familiares o amigos, para turistas, viajes de negocio, viajes de portadores de pasaportes oficiales y diplomáticos (deportistas, diplomáticos, funcionarios de los ministerios).

Las visas no son prorrogables y tampoco es posible el cambio de las mismas:

Ejemplo si se solicitó una visa para visita familiar,una vez en Alemania no se puede cambiar para una visa de trabajo.Por lo que se deberá estar seguro que tipo de visado vas a solicitar pues para el cambio deberás regresar a tú país de origen.

La ciudadanos que soliciten una visa para cualquiera de los países incluído en el tratado de Schengen pueden circular libremente por cualquiera de ellos incluyendo lógicamente Alemania

Quiénes no necesitan visa para viajar a Alemania(siempre que no se excedan los tres meses de estancia en Alemania)

Ciudadanos de la Unión Europea, Andorra, Argentina, Australia, Canada, Bolivia, Brasil, Brunei, Ciudad del Vaticano, Chile, Corea, Costa Rica, Croacia, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Hong Kong, Israel, Macao, Malasia, México, Nueva Zelanda, Nicaragua, Niue, Panamá, Paraguay, Rumanía, Singapur, Uruguay, Venezuela.

Pasaporte

Todas las personas que visiten Alemania, necesitan un pasaporte válido durante al menos tres meses, desde la fecha en la que se vaya a salir del país excepto:

- Los ciudadanos de la Unión Europea que viajen con un carnet de identidad válido.
-Los ciudadanos con un carnet de identidad válido de Islandia, Liechtenstein, Mónaco, Noruega, San Marino y Suiza.

Documentos que debes de presentar en la embajada alemana de tu país de origen para solicitar una visa de visita, de estudio o trabajo,no obstante ruego verificar todo esta información en el consulado alemán de su país de origen:

- fotos actuales de buena calidad(Cantidad verificar con el consulado alemán en su país)
-Pasaporte vigente cuya validez exceda en 3 meses la fecha de regreso a su país y una copia del mismo.
-Original y una copia de la carta de asunción de los gastos del viaje según §§ 66-68 de la Ley de Extranjería alemana. Esta carta vence a los 6 meses de haber sido expedida.
-Original y copia del seguro de enfermedad para el solicitante de visa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada